Город без тебя

Сергей Таллако
Как оказалось, вдруг, что, если нет тебя,
Весь город – это скорбь воспоминанья.
Будь это листопад в прощанье октября,
Иль вешнее каштанов чарованье.

Ни «здравствуй», ни «прощай» не говорю ему.
На улицах его меня не ждёт жилище.
Твоих я на асфальтах следочков не найду.
И в переулках ветры тебя мне не отыщут…