Встреча в кафешке

Любовь Третьякова-Гудошникова
"Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!..."
М.Ю.Лермонтов


"Мы снова встретились с тобой,"
Друг друга не признали в спешке
Жизнь, своей праведной рукой
Свела сегодня нас в кафешке...

Оплыл жирком спортивный торс,
Овалом плешка на макушке.
Как видно, ты свой лоск и форс
Оставил на чужой подушке...

Мне встреча - на душу бальзам.
Во взгляде чёртики ожили,
Не верил ты своим глазам:
" Но как мы оба изменились..."

Я комплиментов за всегда
Не получала, скажем, столько,
Ты скуп был в юные года,
Собою красовался только...

С ног до макушки разглядел.
Всё клялся, что забыть не в силах
И глупый жизненный пробел
Готов собой заполнить милым...

И ты твердил мне: "Тридцать лет, ...
Как будто не было разлуки.
В глазах твоих всё тот же свет
И те же трепетные руки..."

Тут я решилась наконец
С улыбкой, отыграю драму:
- Вы ошибаетесь, отец,
Меня Вы путаете с мамой...)))