Кого бы очернить? Апология клеветы

Александр Петров 77
Чем богаты мы с тобой?
Сажей ты, а я – смолой.
Надо бы их применить –
Найти: кого бы очернить?

Раздражает нас окрас
Тех, кто ходит возле нас:
Белизной своей сияют -
Души чёрные смущают.

От чистоты их безупречности
У нас злость до бесконечности!
А небольшое очернение
Порождает дух сомнения.

Станут люди сомневаться,
Захотят ещё дознаться,
А мы подкинем черноты
Для картины полноты.

- Без огня, мол, дыма нет -
И просел авторитет!
А пытаться оправдаться –
Значит, и в вине сознаться!

Могут нас разоблачить
Иль в обмане уличить,
Скажем: -Вышла тут ошибка,
Не судите вы нас шибко.

Гнев тихонько рассосётся,
А осадок остаётся:
Белый чёрным запятнали –
Стало быть, мы в цель попали!