Об облаках

Александр Журавлёв 3
ОБ ОБЛАКАХ

Ветер шаловливый донимает зуд,
А под солнцем травка зеленеет.
В небесах безбрежных облака плывут,
Хоть по факту плавать не умеют.

Но они без страха сверху вниз глядят,
От чудес-красот земных немея.
Ветер налетел (на них) и вот они летят,
Хоть летать по сути не умеют.

Может быть плывут или же летят,
Тенью по земле скользя своею.
А в стихах поэта - небо бороздят,
Хоть пахать-то тоже не умеют.
03. 2020 г.