Музыкальная шкатулка

Егор Козлов 815
День прошёл. Спета ветра рапсодия,
Лунный диск улыбнулся в анфас,
Музыкальной шкатулки мелодия
Мне играет в полуночный час.

Древних нот не забыто сплетение,
Словно эхо дороги домой,
Раздаётся негромкое пение,
В тишине отражаясь мирской.

С ним приходит, холодными зимами,
Белый ангел, несущий дозор,
Я его называю по имени,
Хоть прошла бесконечность с тех пор.

Бесконечность, огнями далёкими
Погубившая мир и людей.
От печали мы стали жестокими…
Но мой ангел не знает о ней.

Он не прячет свой облик под масками…
О великом и вечном споёт,
Лишь на миг улыбнётся мне ласково
И уйдёт в безупречный полёт.

Ночь сбежит. И не будет единственной,
Оборвётся мелодии нить…
Только в этой шкатулке таинственной
Не угаснет желание жить.

26 мая 2020