яблоки

Марина Решетникова
Падали спелые яблоки
В травы кометами красными...
Пахло медовою радостью,
Кажется, я была счастлива.

В косы каштановой зрелости
Путала яркие ленточки...
Выпало всё, что хотелось мне,
Крошечным яблочным семечком.

Плачь над судьбою бедовою,
Думай, что высох до донышка.
Вырастет яблонька новая
Из сохранённого зёрнышка.