Она всему первопричина

Дмитрий Никитин 763
Она всему первопричина,
Всех сил живительный исток.
Галактик звездных пантомима
Послушна ей, как лепесток.

Она нагрянула со Словом,
Везде сквозит ее эфир.
Ее теплом преобразован,
Раскрыл объятья детский мир.

Дыханье легкое струится,
Даруя небу высоту.
Счастливым отпрыскам случится
Ее заметить красоту.

Секрет ее полуулыбки
Разгадкой жизни может быть.
А нам что делать в мире зыбком?
Что можем сделать мы? Любить.