О, Эннеада, вынеси мне приговор!

Давид Шарапов
О, Эннеада, вынеси мне приговор!
Пускай Аммат скорей проглотит моё сердце.
Всем моим чувствам и любви моей — позор!
Они пылают, но от них мне не согреться.

Я истомлен от мук, истерзан я ночами...
Как бы хотел я жить иначе, но, увы,
Вся моя жизнь из года в год только печальней,
От первых строк до окончательной главы.