А зло того не стоит...

Янина Анкевич
Перед вторым пришествием творца,
В мир современный послан ангел с этой вестью,
На крыльях белых нес наказ отца,
Узнать,как человечество воспримет то известие.

И ангел с радостью планету облетев,
К престолу божьему спешил вернуться скоро,
С крылом поломанным и ликом посерев,
С глазами полных острой болью и укором.

-»Прости творец,зачем ты только создал их?»
Он обратился к богу преклонено,
-»Ведь жертва первая твоя-для них лишь миф,
В который единицы верят праведности полных.»

-»И то,за их любовь за правду,за добро,
Юродивыми их с насмешкой называют,
Мир опьянел,испив от дьявола вино,
И лишь Мамону впредь за бога почитают.»

Святое,светлое там ныне не в чести,
Все измеряют золотом и грязными деньгами,
Там льется кровь рабов,за выгоды свои,
Что извлекают те,кто стали господами.

Там процветает ложь и жалости там нет,
К дарам твоим,что им ты дал в природе,
В грязи,в огне планета весь последний век
И мир животных диких на исходе.

Там слуги в золотых сутанах при домах твоих,
По прейскуранту крестят,как и отпевают,
Навар в карман  снимая с образов святых,
Что это мерзость для тебя,то видно забывают.

-А что ж с крылом?-вдруг произнес творец,
-»за весть благую люди наградили....
Они кричали,-где же твой отец?
Когда он нужен был,его не находили».

С печалью  молвил бог,вздыхая тяжело,
А нужно ль миру,чтоб его спасали?
Своих к себе возьму...им царствие дано,
А зло того не стоит,чтоб за него распяли....