танцуй, рыжая

Галина Ястребова
итальянской подруге
лето 2020

***
Танцуй, рыжая
танцуй, моя девочка
под оливковым деревом танцуй
и под апельсиновым
вдыхай запах лавровых листьев
впитывай солнце кожей
и пусть старая соседка поджимает губы,
подглядывая из-за забора своего дома
подмигни ей: "чао, синьора!
потанцуйте со мной
расстояние, всего в 2 метра, не помешает нам сбацать тарантеллу"
ты сама не заметишь, как твоё волшебство вдохнёт силы
в варикозные соседкины ноги
а ведь жизнь-то налаживается
всё же хорошо,
и будет еще лучше


Anton Romako (1832- 1889) австрийский художник
"Танцующие тарантеллу"