Путь твой усеян лаврами

Маргарита Хейфиц
Путь твой усеян лаврами,
Ты ещё не устал - иди,
А мой,  всё сухими травами,
Стогами  - впереди.

Разве, к обедне, покроюсь,
Нарву васильков, помолюсь.
Вернусь на поля колосьи
И жизни своей удивлюсь.