ПРО ЗГУ - Сергей Шестаков

Евгений Невельский
       в провинции ночь наступает к пяти часам
       ни зги не видно да кто её видел згу
                Сергей Шестаков

тревожная мысль порою волнует мозги
в провинции ночь во мраке несёт тоску
гулял в темноте нигде не видно ни зги
а так хотелось увидеть заветную згу
ах если б она ко мне явилась на миг
одной из самых на свете заветных идей
чтоб мог сам себе однажды сказать напрямик:
давай-ка дружок зги глаголом сердца людей!