Прошло шесть лет - ничто не изменилось

Юрий Росанов
Прошло шесть лет – ничто не изменилось.
Просвета нет в отечестве моём.
Мечта о Малороссии бесславно растворилась-
Дома, посёлки, города – разрушены огнём.

А как кричали : «Матушка, Россия,
Возьми и нас в объятия свои.»
Она радушно лыбилась, потом скривилась.
Зачем и почему понять мы не смогли.

Республики таможнями кругом отгородились.
Жизнь не кипит – сочится кое где.
Чего одни, вторые, третии добились?
Печаль и нищета присутствуют везде.

Когда то был Ташкент, потом Спитак.
Как, при желании, всё быстро возродили.
А что теперь? – то хаос , то бардак.
Как мастерски подрезали нам крылья.

Нет производств. Какие в небе звёзды!!!
Как дышится легко – зловонный чад исчез.
Вдали мелькают зыбкие надежды.
Закрыт пока шлагбаумом для мира перезд.

Дебальцево. 25. 07. 2020. Росанов Юрий