С утра сегодня целый день стреляют

Юрий Росанов
С утра сегодня целый день стреляют.
Идёт ужасный, смертоносный бой.
Сердца всех жителей в тревоге замирают.
Вновь пронесло, спасибо что живой.

Шесть лет назад такое уже было
И память в голове весь этот страх хранит.
От каждого далёкого и ближнего разрыва
В душе негодование безумное кипит.

Как дальше быть, как радоваться жизни?
Зачем нам сеять, поливать и пожинать?
Как много мыслей, но они - о тризне…
Не хочется ни есть, ни пить, ни спать,
А лишь о мирной тишине всевышнего взывать.

Не видно в небе птиц. Собаки замолчали.
Листочки на деревьях громче шелестят.
Снаряды мимо нас сегодня пролетали,
А где-то трупы безобразные лежат.

Война идёт и,очевидно, будет долго длиться.
Зачем, ради чего так оскудел Донбасс?
Моря и пляжи могут только ночью снится.
Волна из грохота и пепла накрывает нас.
19 июля 2020. Дебальцево