А если я дождусь

Евгения Таубес
* * *
 
А если я дождусь, и ты придёшь,
Вдруг зацветёт сирень как будто в мае,
Станцует танго лёгкий тёплый дождь,
А птицы будут песни петь, порхая.

Да, если я дождусь, то, может быть,
Мы проживём всю жизнь с тобою вместе,
Посланницы изменчивой судьбы
Укроют от любой печальной вести.

Для счастья будет и земля мала,
Весь мир к ногам ковром персидским ляжет.
Как жаль, что я тогда не дождалась,
Не поняла, как для меня ты важен.