Ангел

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Вот женщина...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/07/29/7821

Во сне ко мне пришла она,
Глаза прекрасны - небеса,
В одежде лёгкой, как перо,
И сразу стало так светло...

"А может это Ангел мой?",-
Себе вопрос задал простой,
Ведь Ангела видим во снах,
С нами летает на крылах...

А если Он коснётся глаз,
Мир исчезает в миг и в раз,
Во снах скользим мы в мир иной
Неповторимый и большой...

Душа твоя не отпускает
Прекрасной женщины любовь,
Она в стихах твоих витает
И пробуждает сердце вновь...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне образ дамы благородной
Во сне приходит иногда;
Она своей улыбкой словно
Зовёт в далёкие года...

Там, в старом парковом фонтане
Как в ванне, плещется луна.
Амур – стрелять не перестанет;
Душа надеждою полна!

А звезды, как бы в ожерелье
Мерцают, каплями дразня.
Но то обманно впечатленье;
Увы, не подлинник – мазня!

И платья шлейф среди деревьев
Мелькает в сумраке ночном,
Как будто с места преступления
Сбегает призрачный фантом!