Бегу вперёд, не ведая пределов

Наталья Кулакова Северодонецк
Бегу вперёд, не ведая пределов.
Зовут дороги, страны, города.
А рядом лист несётся по аллее
Кленовой, улетая в никуда.

Ну, ладно, это я спешу по делу,
Меня незримо манит суета,
А он свободный, окрыленный, смелый…
Зачем ему стремиться в никуда?
 
Он, как щенок, бросается под ноги,
Пророчит: жизнь – сплошная чехарда.
Так это он всё знает о дорогах?
А я лечу с ветрами в никуда?

Наталья Кулакова