Одиночество

Юрий Росанов
Одиночество! Как дорого ты мне.
С тобою быть наедине
Готов всегда, как с милым другом.
Пришелец. На него с испугом
И тайной злобою смотрю,
А взглядом явно говорю:
Мне тягостно с тобой общение
И разговор без откровения.
Безмерно счастлив быть один,
Прости меня, я нелюдим!
Вот он уходит, вновь покой.
Воспоминания, как прибой,
Приводят чувства в возбуждение,
Я ощущаю вдохновение.!

г. Игарка 1974г