Ты далеко

Олег Гаценко
Ты далеко, но где-то очень близко
Я вижу образ твой в белеющей ночи.
Осенний дождь-гуляка выпил виски,
Косыми струями за окнами стучит.

Целует страстно капель ностальгию,
Сползает в водосток по жестяной трубе,
Воспоминаний трепетных стихию
Смывает ручейком, текущим по судьбе.

В порыве ветра слышатся аккорды
На струнах  проводов, висящих на столбах.
Твои объятья рядом распростерты,
Желание любви читаю на губах.

Чуть-чуть дрожат небесные ресницы,
Касанье нежных рук дождя наедине.
Раскатом грома взорваны границы,
И брызги образ твой рисуют на окне...