Из города душа стремилась в горы...

Александр Димитриев
***

Из города душа стремилась в горы,
но снова возвращалась в Петербург:
они – мои восторженные взоры,
ты – режиссёр судьбы и драматург.

Твои высоты в золоте сусальном,
их отраженья бьются о гранит.
Твоя душа прекрасна и печальна,
она меня по-прежнему хранит.

Ты – жизнь моя, она у нас едина,
ты – боль моя, она как ночь светла.
Отец мой и мать-родина, от сына
мой дар прими, чтоб не сгорел дотла,

не канул в пропасть двориков-колодцев,
пролётов лестниц в замерших домах.
Вот только освятить его придётся,
и довести, как видно, до ума…

Когда тебе он станет интересен,
прости мне то, что я не завершил.
А лучшую из посвящённых песен
я пропою с сияющих вершин.



27…07.2020