Колокольный звон

Татьяна Комарницкая
Звенят, звенят колокола
Торжественно и величаво.
Они разносят песню славы,
В том звоне радость и хвала.
Поют, звенят колокола.

Вдруг стал похожим звон на стон,
На горький плач старух смиренных.
То наша боль за убиенных,
То скорбный вестник похорон.
Печальный звон, как будто стон.

Неужто погребальный звон
Для уха нашего милее?
И убиваем, не жалея,
Чтоб непрестанно длился он,
Несносный погребальный звон?!

И разве колокол небес
Не льёт с высот иные звуки,
Когда протягивает руки
К нам Тот, Кто умер и воскрес?!
Но что нам колокол небес?