Псалом 26

Андрей Лукашин
Господь – мой свет, моё спасенье!
Кого мне на земле бояться?
Он – крепость жизни, избавленье! –
И мне ль страшиться и метаться?

Когда же лютые злодеи,
Противники и лиходеи,
Начнут терзать живую плоть, –
Тот час падут! Со мной – Господь!

Пусть ополчится вражий полк,
Бросая копья иноверца,
Чтобы погиб, навек умолк –
Моё не убоится сердце!

Вот, объявили мне войну:
«Да не сомкнёт он ночью вежды!» –
Предлог придумали, вину:
Но не теряю я надежды!

У неба попрошу не много:
Чтобы прошли мои лета,
В благословенном доме Бога,
Где мир царит и красота!

Где нет в молитвах фальши, лести,
А если пустит враг стрелу, –
Укроюсь в потаённом месте,
Иль вознесёт Бог на скалу!

И выведет из окруженья,
Из темноты небытия!
Свершится в скинии служенье
Под звуки славословия!

И снова сердце, как обитель
Приемлет Слово от Творца:
«Ищите Моего лица!» –
И я воскликну: «О, Спаситель! –

Меня на правду наставляй,
Уста врагов так злобны, лживы!
И я родной увижу край,
Где зреют сочные оливы!»


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru