Ты - омут...

Александр Кременьч
В глазах роса?..
Меня бросай
Совковою лопатой!
Я - май без гроз,
Я - первый взнос,
Я - рыхлый лёсс,
Я - вата...

Не отрекусь,
А растекусь,
Как ртутный шарик, множась
В своих стихах -
Пустых словах
Под стук в висках
И ёжась.

С лица не пить:
Привык судить
По зеркалу кривому.
А что потом?..
Лежу пластом,
А в горле - ком:
Ты - омут...

***