одиночество - Елена Пятигорская

Август Май
Завершённое окончательно одиночество
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Немного про любовь
                Елена Пятигорская
               
                Легко ценить красивое лицо,
                Прекрасными чертами любоваться,
                Как будто бы к творенью прикасаться
                Всевышнего, ведь все же от него!

                Легко любить успешности дурман
                И упиваться близостью величья,
                Хвалебных од потоком недвулично
                Себя приблизив будто бы к богам.

                Легко любить и доброту, и смех,
                И откликаться теплою волною,
                Когда они поманят за собою
                И в жизнь внесут и радость, и успех.

                А полюбить грустинку неудач
                Иль проявленья сложные иные,
                Что может не заметили другие,
                Не самая простая из задач?

                Не осудить слабинку- как? Слабо?
                Принявши право- что-то не исправить,
                И в гневе праведном нам ближнего
                не ранить,
                Простить иль не промолвить ничего.

                Любви венец- не только любованье,
                Не радостная гонка без конца.
                Пускай порой не пить воды с лица,
                А все же неотъемлимо желанье.

                Желанье видеть свет любимых глаз,
                Признанье и успешным, и не очень,
                И бесконечность одинокой ночи,
                Когда со мною рядом нету Вас.

                Желанье ощущения в тиши
                Того, что Вы со мною, где-то близко,
                Пусть даже Вы в краю
                далеко-мглистом,
                Но жить прикосновением души.

                Так что любовь? Пресыщенность игрой,
                Волнение ума и тела нега?
                Иль ощущенье выпавшего снега
                В жару, когда Вы снова не со мной.


                © Copyright: Елена Пятигорская, 2016

                Свидетельство
                о публикации №116081306272

+++


Одиночества могут встретиться, есть и такая песня...
Они хотят... убить друг друга.
Но от долгого сна и пьянящих поцелуев
надзирающие снайпера-амуры дрожащими пальцами ставят неверные стрелы
и пронзают сердца, промахиваясь по цели.

Пепел сердец, словно лепестки пиона в медленном потоке,
проплывает дальше мимо берегов бесконечного одиночества.


                15.08.2016         04:47   
+++


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116081506499