я хочу проделать в непроницаемой тьме белую брешь

Август Май
я хочу проделать в непроницаемой тьме белую брешь
19:24
Публикация номер 6647
 
             Everything I Wanted
                Billie Eiliesh
                Finneas O Connel

я спешу по улице, которая уходит в туннель, где нет ничего;
я бегу по серому асфальту, что ломается под сапогами -
нет моего дома там;
если бы жизнь выглянула из-за ближайшего поворота,
я бы её не узнал - она такая была случайная, стояла в стороне всегда;

когда мы вдруг слышим - мечта, что там -нашего?
она не выдумана, но она - придумана;
крайние дома тают в сумерках; мне билет в трамвай на выходе из метро
выдал лейтенент петров,  мне погоны вшил в жилы сердца, как кровь -
неужели то, что я ослеп от темноты - беда?
неужели сложенные в коробки судьбы, как шпроты,
мы любили?
нет, мы не забыли, где бездонна пустота?
у неё все так упрощено, что даже если прощено -
нам остаётся расстаться - чтобы там ни говорили, и о чём бы там ни мечтали -
но это - сама жизнь, и не нам судить
куда она идёт, куда нам ходить,
слиплись слёзы с мыслями, когда мы все забыли -
где наша, утерянная в видимом, но неувядаемая в мае красота?
она рассЫпалась , растерялась, как звёздное пшено,
и выкована вновь, как дамаск из стали -
так, ещё до дна дням далеко, легко, и жить не устали.
билли айлиш.

                01 марта 2020 года примерно 19:48

***
               


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030108925