только-только в океане было тихо

Август Май
только-только в океане было тихо
06:19
Публикация номер 6252

но одна пенка на горизонте
так укутала солнце,
что оно пропало в волнах,
как и бригантина романтики.

этот грохот срывал звёзды со шпилей мачт,
факела ставил в свет вольный -
и тогда фильм и синема
был совсем снят,
камерой

знал бы граф, что монте-кисто не месть,
а место сокровищ, и это снасть,
в которой связан герой декамерон,
а актёр, что кадр строил вместо помощника режиссёра,
сам с себя всё это снимал -
будто вместо дуэли только матч боксёра
только в бровь, а не в глаз сметь;

в тропиках рака и козерога
нет льдов и холодов,
только взорванная ураганом луны дорога
что на дно ведёт без следов.

          07 января 2020 года примерно 06:32

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120010701660