я вырос на окраинах чернобыля

Август Май
я вырос на окраинах чернобыля
06:33
Публикация номер 6233

я вырос на окраинах чернобыля,
и лазал по развалинам кремля;
когда российским устрицам вручали в никарагуа нобеля,
я мирно пас домашнюю овсянку, на которой выращивалась тля;

овсянка муркала, ловя собак и кошек,
а бегемот из канализации вёл репортаж с украины,
где восстали чёрные без косточек маслины,
а дегенераты и фашисты змеями и гадами лезли из кожи;

мне стало наплевать на политику заокеанских бананов,
нагло запускающих деньги на луну;
я цвёл плесенью клубничной на поляне
близ руин больших театров и лубянки,
и растущие вокруг коровы меня вылизывали остро колуну -

мои девчонки - лишайники с грибами -
хихикали лакая телеканализацию и экстернеты,
а в полушарии, отколотом от планеты с берегами,
кишели мелкие монеты, советы  и сонеты.

           04 января 2020 года примерно 06:47


***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120010401576

Рецензия

Это сильно — ползти против движения , не переставая писать репортаж и петь песню.
Как не вспомнить Виктора Хара?..

Серафим Погодин   05.01.2020 03:23   

Только надо учесть, что некоторые певцы хотя и на коленях, но в относительном комфорте

Август Май   05.01.2020 05:21