рождение времени - Женя Ко

Август Май
рождение времени
05:40
Публикация номер 6230

         предПитерское
                Женя Ко

три месяца до будущей весны,
и Питер встретит новыми ветрами,
скользящими по улицам с Невы.

она замёрзла между островами
и ждёт, как я, хоть толику тепла.
дома застыли и закрыли ставни.
надёжен тыл гранитных серых лат,
века сточились о поверхность камня.

настигнет память. сдамся ей легко.
начну считать до шумных встреч минуты.

как из кастрюль сбегает молоко,
так прошлое во мне стремится будто
на свет дневной из сумрачных глубин
моих темнейших марианских впадин...
колокола поют церквям на бис,
дождь отмывает краску на фасаде.
призвав меня к себе одним звонком,
открыв весне свои дворы-колодцы,
меня встречает Питер холодком,
чтобы расстаться предапрельским солнцем.

растает грусть. капелью с медных крыш
начнёт весна приветствовать прохожих.
от огоньков весь Невский станет рыж,
а я - как-будто бы чуть-чуть моложе.


© Copyright: Женя Ко, 2019
Свидетельство о публикации №119121703624


***

Вот, время, испугавшись пирамид,
в венецию севера к венетам заструилось,
и близ невы - кто виноват - не Вы -
казалось бы: гранит его хранит -
нет, время точит, стачивая крылья
в неосязаемости воздушной синевы,
и мы видим: время - это хрупкость, и каждый век,
и каждый миг истачивается, едва родившись, как человек.

Август Май   04.01.2020 05:31

                04 января 2019 года примерно 05:41

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120010401336