Расставаясь, сказал я Жди меня

Юрий Буков 5
Расставаясь, сказал я: «Жди меня.
Будет всё у нас впереди».
Отвечала моя любимая:
«Подожду я, приди, приди».

Ночью шёпотом напевала мне
О счастливой чужой стране.
Где за снежными перевалами
Жизнь, как будто, в волшебном сне.

Там нет денег, наград и почестей,
И весь мир напоён добром.
И, чуть слышно смеясь, той ночью с ней
Мы мечтали о крае том.

Вместе, крепко обнявшись, грезили
Об эдемских садах в цвету.
С сатанинскими змеями, бЕз ли них,
Но хотелось нам в землю ту.

«Где ты? Где ты, страна счастливая?
Где тот сказочный перевал?»
Всё шептала  она те слова, а я
Ещё крепче её обнимал.

Не забыл я те обещания,
И с той встречи всегда во сне
Не преграда мне перевал, и я
Всё ищу её в той стране.