Я вижу ночь...

Пономарёв Андрей
Я вижу ночь, я слышу дочь звезды,
она поёт о горе и любви,
о том как в небе тонут корабли,
горя от тьмы,
горя от тьмы.

Я вижу ночь: в неё уплыл закат
Я вижу — тьма на синих парусах
дымит и на моих глазах
горит фрегат,
пылает флаг.

Я утром слышал дочь звезды,
она сказал: «Паруса в крови,
рассвет умрёт, на палубе костры,
а ты живи,
а ты гори.»