Лето это кино

Евгений Дробышев
Пока ещё. Лето. Дрожит, словно капля,
плывёт облаками, стрекочит в ночи.
Всё путает время, врываясь внезапным,
разбуженным утром под грудью стучит.
 
Тревожа глаза разнотравьем зелёным,
цветными картинками полного дня.
Немым ожиданием, всегда – незнакомым,
С надеждой взирающим вновь на меня.
 
Как будто бы я заслужил эту прелесть,
Как будто бы в центре сценария я.
Как будто бы мы с ним ещё не наелись,
ещё не прочли, не испили до дна.
 
Спешим мы, бежим мы навстречу друг другу
играть в обнимашки и ластиться с ним.
Всё шепчет на ушко – я к Вашим услугам!
Пока что. Быть может.
Внимание! – Дым