в царстве поэзии грустно - 7567

Август Май
в царстве поэзии грустно
06:50
Публикация номер 7567

спит королева;
принц на коне - справа;
бедный поэт - слева;

а вокруг - орава
и фонтаны плева;

так бывает скушно,
когда тебя бьют до крови -

душно ещё как душно -
словно спустился космос
и стало безвоздушно
пространство страны;

а что же поэзии кроме
в кромешной наше мгле?
даже лучшие из лучших -
здесь не об убийцах -
помещаются на острой игле;
это же чей хлеб;

хорошо, а если кость в мост?
витийствовать или виться?
крымский хан и дикого поля все равны -
солнце затмили стрел лучи, их
тени на лицах растений -
и листьях всех нас - листьях.

можно предсказать революций резню
в бедном царстве поэзии;
но богатство слов нельзя повесить,
и нельзя предотвратить партийцев грызню.

потом пот простых пахарей
будет ждать дождя;
а скакать про стыд по харям
будут засухи нового вождя.

            30 июля 2020 года примерно 07:00

***