Бочка неприятностей

Татьяна Панкина
Ложка есть, а меда нет - бочка неприятностей...
Кто же даст за все ответ? -
Жизнь полна превратностей!

Где бы меду раздобыть?
Может что получится?
И послаще бы пожить...
Сколько можно "мучаться"?

Перепутал, видно, кто
Бочки и подсунули,
Явно, мне совсем не то,
Вот ведь, что,  удумали !

Но:

Бочку меда чтоб иметь,
Нужно потрудиться.
Ложку дегтя проглотить,
И притом не злиться...
_________________________

И минуют все невзгоды,
Все займет свои места:
Ложка дегтя в бочке меда,
Лишь один процент из ста !

29.05.2020.