Воспоминание из юности

Виктор Громухин-Петелин
Мне было лет шестнадцать,
Но помню, как сейчас,
Отправились купаться
К реке, что есть у нас.

Зашли еще к знакомым,
С собою пригласить,
А их, девчонок, трое
И « после » обсудить.

Сидим, ждем появления
Знакомых трех сестер,
В какое – то мгновение
Увидел я ее.

В момент мне не замеченный,
Вдруг стало все не так:
Дыхание покалечено,
Но, вовсе не слабак.

Рассудка помутнение,
Как солнечный удар,
А все ее явление
И я ее не ждал.

Сменилось настроение,
Не манит водоем,
И стук сердцебиения
Растет, растет, растет.

Теперь обеспокоен
О том, как дальше быть,
А вдруг я не достоин
И, как тогда мне жить?

Я долго не решался
Своей сделать первый шаг
И, наконец, собрался,
Но вышло все не так:

Каникулы закончились,
Уехала домой,
Напрасно планы строились
И стал я сам не свой.

Узнав домашний адрес,
Ей письма стал писать,
В письме решил признаться,
Теперь ответа ждать.

Шло время, нет ответа
- А может, не дошло?
Прошло другое лето,
Я с этим жил, как мог.

И вот, уже смирившись
О жизни без нее,
Почтовый ящик скрипнул –
Ответное письмо.

« - Была я письмам рада,
О том, что ты писал:
О встрече за оградой,
Как за руку держал.

Удивлена не меньше
В подробных мелочах,
Но, знаешь, время лечит,
Прости, увы и ах.

Я скоро выйду замуж
У нас все хорошо…»
И тут я громко – Да уж…
Зачем я ждал ее?

И рухнул мир мгновенно
И нечего сжигать,
Ей лучше с ним, наверно,
Откуда же мне знать.

… Прошло уже лет двадцать
И сердце не болит,
Я реже стал купаться,
Так случай мне велит.

Бывает, вспоминаю
По юности деньки,
Но я их отпускаю
И « ты » их отпусти.
05. 04. 20.   14:09