Под нежный блюз качалось лето

Светлана Доля
Под нежный блюз качалось лето,
Дышало радостью живой...
А солнце сыпало монеты,
Лучи его несли покой...

Так будет, было каждым утром:
На небе – розовый восход...
И ломкость линий в перламутре –
Земли касался горизонт...

В обед, испив бокалы мёда,
Бежало лето в водну гладь...
Озёрный запах соли с йодом
Пьянил, и не давал устать...

И было много впечатлений...
Цвели сады, и гомон птиц
Дарили лету вдохновенье –
Желанной радости прилив...

Закат лилового скольженья
Звал лето снова танцевать,
И краски рассыпать блаженно –
Весь Мир душою целовать...

    30.07.2020
 

  Фото Автора. Отдых в Port Stanley. Lake Erie


   **************************


Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!

"Под нежный блюз качалось лето",
Даря тепло, покой, уют,
В рассвете ультрафиолетном
Звенели травы, что взойдут

За пеленой дождливых будней
В краю безмолвно-луговом
А радость неги изумрудной
Рифмует с памятью прибой.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Под блюз скользил розовый рассвет
На море его отражался свет.
мелодией этою пела волна
и ветерок ей подпевал сполна.
переливаясь в лиловый цвет
и оставляя свой красочный след.
Мир обнимая душою всей
И теплотою солнца лучей.


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!

Мир целует закат лиловый,
Убегает в красивую даль.
И поёт где-то птица соло,
И ложится на землю сталь
Вечера, что придёт с закатом,
И весь Мир целовать я рада...


Поэтический отклик от Владимира Соколова 13,
Благодарю Автора!


Ласковая прелесть! Сказка!
и окунуться в ширь небес
и в дивном свете искупаться
примерить поле, море, лес...
и в дивной радости остаться..