Промокашка

Александр Николаевич Кравцов
"Промокашка".


Сижу в тенёчке, кажется, софоры
(Комфортнее бы, если б рос здесь дуб) -
Дворняга отделяется от своры
(Бассейн бы был - сам с головою б вглубь)…

Была б собакой-сфинксом, чтоб без шерсти,
Но не похожа и на Пятачка -
Хвостом от счастья воду в луже вертит,
Впитали больше в шубу чтоб бочка'…

Животным знать нет смысла слова "селфи",
И фотосессии, считают, ни к чему -
Отводят их от камер, может, эльфы -
Как подтвержденье: "Дай, ещё сниму!", -

Пожертвовав "прохладой" тени древа
Запечатлеть собачью радость, вдруг
Пёс убежал, оставив в фоточреве
Один лишь снимок. Вслед: "Куда ты, друг?"…

26.07.2020.

На фото та самая "промокашка".