Июль

Чайка 9
Разносится песня по лесу
Серебряной трелью флейты.
То иволгой сольная пьеса
Выводится с упоеньем.

Строй розовых башенок-пагод
Кипрейного медоноса,
Сверкает рубинами ягод
Малина - подружка сосен.

Июльские быстрые ливни,
С ладоней небес срываясь,
Играют алмазами дивно
На солнце, земли касаясь.

Накидкой лазурного тюля -
Божественным светлым даром,
Распахнуто небо июля
В преддверии звездопада.