В лабиринте памяти

Николай Мартынов 4
Бродит память моя в прошлом где-то,
Ищет в прошлом то, чего давно уж нету
И никак не может отыскать.

Заблудилась в лабиринтах
прошлого
И на грани где-то невозможного
Нить путеводную пытается поднять.

Путь давно уж нами пройденный,
Всё меняет лабиринт непознанный
И обратно возвращаюсь я туда опять.

Там отголоски старых песен
И мир  огромный очень тесен,
Каждый раз с начала надо познавать.

Но сверху путь отмерен нам от сих до сих
И отголоски истин старых прописных,
Чем-то новым нам пытаются представить

И продолжают снова нами править.


Нить путеводная лежала перед нами,
Но мимо мы прошли и не подняли.
Бродит моя память в прошлом где-то,
Ищет она то , чего давно уж нету .
30. 07.2020.