Снова ветер поет о разлуке. Август

Любовь Сушко
Август  приближается

Снова ветер поет о разлуке,
И июль растворяется в снах
И твои обнаженные руки
Покрывает загар,  и в стихах
Вьется  листьев поток золотистый,
Нам напомнив об осени вдруг.
И летят  и кричат в небе птицы,
Перед тайною долгих разлук.

Мир   суров и прекрасен порою,
Но в печали его  и тоске
Новой гранью  проступит другое.
Только песня звенит в высоте.
Только август молчит на пороге,
И сгорает до срока звезда,
Все проходит, проходит. Уходит,
Тот единственный и навсегда.

Век серебряный тает, как свечи,
Хаос, тьма, и печали полей,
Нас Ярила с улыбкой не встретит,
Берегиня шагнула за дверь.
Никого, ничего не осталось,
Замирает душа на пути.
Это август, печальный мой август,
О, прощай, дорогой, и прости