Лёгкий ветерок

Чернышова Любовь
Как хорошо, когда негаданно, нежданно
Вдруг легкий ветерок в гнетущем пекле дня
Скользнёт, скользнёт едва, разбудит все желанья –
Душа проснется вдруг! О, ты зовёшь меня?

Откуда взялся он? Своим дыханьем томным
Ласкает плечи мне и нежит душу, плоть…
Не юношей предстал, проказником бездомным,   
А нежным облаком, где дом наш – небосвод.

В закатные часы и горизонт в томленьи,
В палящем солнце здесь застыла тишина,
Явилась невзначай надежда на спасенье –
Тот лёгкий ветерок, прохладою звеня.

Он в первый миг, под зной, впорхнул мечтой несмелой,
Смутилась память вдруг, что за собой звала.
Мне показалось ли… я будто бы прозрела,
И в нежном ветерке тебя узнала я…