Чужие?

Любовь Чурина
Я ехала в прокуренном вагоне
На полках были бабы, мужики
Нам было очень тесно, но сегодня
Нам просто было весело в пути
В углу играли в карты и кричали
Все те кто проиграл, "кукареку"
Старуха на столе разложив яйца,
Нас приглашала ласково к столу.
Краснели и стеснялись, жались в угол
Но тут старик, так строго нам сказал:
"Чай не чужие мы, а ну давайте девки"
И нам по корке хлебушка подал
Мы ели помидоры, лук и яйца
Затем нас угощали колбасой
А бабка с дедом нас благословляя
В замен не пожелали ничего.
Прошли года, прошло то "злое" время
А бабку с дедом помню я всегда
Когда иду молиться за усопших
Я ставлю свечку во имя их добра.
Чужие, какие мы чужие?
Мы были всех роднее на земле
В одном вагоне, девки и мужчины
Мы не боялись за своё добро.
За честь, за жизнь, без опасенья
Ложились спать, не ведая проблем
И так везде и в городе, в селенье
Не закрывали сердце и  двери на замок.