Тень бывшего

Александр Антарин
Тень бывшего в душе твоей зависла...
И ты меня хоть солнцем назови,
Я  не могу избавиться от мысли,
Что  это солнце лишнее в любви.

Как много значат в нашей жизни тени!
Любви фантомной нестерпима боль...
Вскрываешь душу, как вскрывают вены,
На дне её распятая любовь...

Иная тень светлее звёзд небесных,
Прозрачнее богемского стекла...
Тебе одной, наверное, известно,
Зачем меня ты солнцем нарекла.

Я  -  точно солнце,  только на закате,
И обречённый, словно Голиаф.
Тебе и тени , дорогая, хватит,
Попробуй убедить, что я не прав...