Про сумрачную птицу

Лада Балаш
За  окошком  вечер
зажигает  свечи.
Ставит  в  изголовье
сонного  заката.
И  на  свет  хрустальный,
ласковый, прощальный
прилетают  звёзды
и  зовут  куда-то...

И  душа  томится,
сумрачная птица..
Выпрямляет  крылья,
сотканные  снами,
высокО-высОко,
далекО-далёко
тает, уносимая
звёздными  ветрами

в  край  обетованный
за  рекой  Туманной,
где  жива  обитель
чистых  упований.
Вечное  круженье,
вечное  броженье
изумрудных  вёсен -
солнечных  созданий...

Где  родник  игристый,
как  огонь  искристый
в  радостном  плесканье,
жгучем  исступленье
плачет  и  смеётся,
пылким  сердцем  бьётся!
Обогреет  птицу
с чёрным  опереньем

Станет  сумрак  светом,
сочным  семицветом,
заиграет  воздух
белыми  волнами.
Утром  возвратится
Розовая  Птица
и меня  разбудит
белыми  крылами.
 


© Copyright: Лада Балаш, 2011
Свидетельство о публикации №111102403086