Хоровод

Сергей Анатольевич Кузнецов
Вещий лебедь, сине-седой Боян,
нам его слова – пития и яства.
Из медовой тягучести бытия –
славный свет языческого славянства.

Светоносный старец-дитя Китай,
с белым тигром дракона длань Лао-даня
примиряет. Поэт оседлал кита.
Посетите остров живых преданий.

Посреди винноцветного моря Крит;
лабиринт, манящий, как взоры спрута.
Нам язык освежает Сома-санскрит,
и в предельно-чёрном цветёт Калькутта.

Что там шепчет сокрытая Мать богов?
Сыплет искры на воды реки столетий
золотая змея, бенгальский огонь.
На лесной поляне танцуют дети.