Мать-и-мачеха

Татьяна Голикова
 
Еще не весь растаял снег,
Лед у ручья, в снегу овражек.
Мать-мачеха, ты раньше всех
Нектаром угостишь букашек.

Цветочек первый, золотой,
В потоках солнечного света;
Лист к солнцу - гладкой стороной,
А нижняя — тепло одета!