когда мне больно - я пишу стихи

Надежда Кондакова
когда влюбляюсь - я пишу стихи
и это происходит очень часто,
влюбиться ведь не сложно - это счастье
в движенье рук, в течение реки...

когда болею - я пишу стихи,
они способны вылечить собою,
они дают мне право быть с тобою
хотя мы друг от друга далеки.

когда мечтаю - я пишу стихи,
они выходят в сотни раз добрее,
я становлюсь и чище, и сильнее,
мне легче и они всегда легки.

когда мне больно - я пишу стихи,
пишу тогда когда вдруг ощущаю,
что боль ещё кого-то посещает
и разрывает душу на куски.

когда мне важно - я пишу стихи.
и тренирую волю регулярно,
и комплектую свой запас словарный,
и наношу последние штрихи.

когда живу, то я пишу стихи
и в этом моя сила, моя слабость,
не идеальность, самобытность, радость,
когда живу, то я пишу стихи...

2020 (с) нк