без огня

Алиса Орлова
Мое сердце по горло в ледяной воде
я так живу много лет
ты не поверишь сквозь эту жуть
светит мне ясный свет
отчетливо вижу я
изнанку этого мира
мутный расклад
драный подклад
пятнышки, швы и дыры.
благослови меня мамка-изнанка
посади меня в потайной карман
между швами времени
до поры до времени
говорила поезду Анна Каренина
*
Будни мои трудодни меня структурируют
экзерсисы мне не дают рассыпаться
целыми днями бегаю по углам биссектрисою
бесконечность скалится нулями да иксами
целится в меня пустынными парадизами
*
Нет на небе ни меня
ни места для меня
и не было никогда
только тени на стене
только поезда
галочки на полях
моляр премоляр
след от ремня
не сработала эта ваша анестезия
и так-то было вокруг все не очень красивое
стало и вовсе синее
все мимо да мимо меня
обессилели
силовые линии
без огня все фигня
только ночные реки и провода
но как-то же жили
выжили как-то да