Эверест

Влад Савинн
Какая удивительная штука:
Мы - друг напротив друга, но стоим,
Как недруги, вцепившиеся туго
В чужие вехи, не придя к своим.
А вдруг, ты погибаешь раньше срока?
Вершину взять - не рощу перейти...
Мне слышалось над пропастью глубокой
Из уст того, кто топал позади.
И все же ложной выдалась тревога, 
Окольным - путь, проложенный в  борьбе.
Вдруг оказалось, что моя дорога
Вела наверх, а привела к себе...