I was pushing for a cashmere throw

Анатолий Брехов
Кашеми;р (фр. cachemir, нем. Kaschmir, англ. cashmere) — очень тонкая, мягкая и тёплая материя саржевого переплетения; ткётся из гребенной пряжи, сработанной из пуха (подшёрстка) кашемировых горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии…

«Прозой — я вам не скажу, что в душе творится.
 А в стихах всё изложу, запою, как птица.
Я стара, как этот мир, пульс стучит сильнее.
Мой характер кашемир, с каждым днём теплее…»
Т. Ненашева. Кашемир.

Год високосный — на исходе,
Опять дождливая погода.
И снова дата в нашей жизни
И август на исходе, но не в тризне.

Двадцать четвёртое, вновь наша дата.
Сегодня кашемир дарить нам надо.
Ещё три года и круглый юбилей:
Полвека дата: «Золотая свадьба!» Всё окей!!!

Ну, а сегодня — сорок семь и …«кашемир!»
Уж так устроен этот мир.
Отметим  эту дату, как всегда:
«За нас с Галиною, друзья!!!»

Текут года — довольно шустро,
Сегодня  наступило утро.
С букетом, алых роз, — привычно.
И на душе — сегодня: «Симпатично!!!»

Совсем «недавно — в прошлом веке»
Мы познакомились, как «человеки».
Почти полвека — в единой связке,
Но всё не значит было, как в сказке.

Пуд соли съеден и сахар то ж.
Пороги — были и горы — что ж.
И море с пеною!? А то ж!?
И вот сегодня всё подытожить!

Лесное море, и море ржи.
Урал в просторах, эмоции держи.
Хингана кряжи в зелёном цвете.
В столице — в полночь из дома приветы.

Вдали от дома — дней тридцать (больше),
Потом разборки, как нынче — в польше.
Пешком по рельсам в полночь вернуться,
Проехал мимо и не проснулся.

В рожденье Светы — я по Союзу:
Турпоезд, отпуск мне не в обузу.
Царапки, блузы и ползунки,
Пинетки, туфли и …не одни!

Вещей хватило на «целый полк».
Баул (из кожи) я приволок.
Гастрит — в Боржоми лечил вином.
Вином грузинским был удивлён.

В командировках — прошло полжизни:
Газо-, нефтепроводы, стройки — конца не видно.
Полжизни — дома с семьёй — в любви
Почти полвека в любви прошли!!!

Вот сорок семь сегодня есть,
Были родные — тёща и тесть.
Есть дочь, жена, сваты и зять.
За стол — всех будем приглашать.

24.08.2020 г.г.Хабаровск. " До юбилейной даты еще три года, поэтому день бракосочетания, который случился сорок семь лет назад можно отметить скромно. Провести этот праздник лучше в окружении детей, внуков и самых близких друзей. И кашемировая свадьба – отличный повод собраться всей большой семьей.