Четыре шага

Жанна Белоконь 2
От отчаяния до признания
Четыре не легких шага.
Загадай на рассвете желание
И судьбе посмотри в глаза.

Первый шаг - не "драконить" прошлое.
Сделать выводы. Поставить точку.
Это самое, самое сложное!
Не давай себе дней на отсрочку.

Шаг второй - усыпить самолюбие.
Пусть не мешает решениям.
Испытание медными трубами
На пути к себе - достижение!

Третий шаг - разбить скорлупу.
Взглянуть на мир, сияющий красками.
Как цветы в библейском саду,
у людей характеры разные.

Стремление их изменить -
Прямая дорога к отчаянию.
Попытка понять и простить
Верный шаг по тропинке признания.